东莞创业贷款政策获《国民日报》点赞

2017-10-21 06:49

  东莞多措并举支撑立异创业。图为东莞翻新创业人才服务核心 材料图记者 陈栋 摄

  14年累计向1.2万人发放13.3亿元小额创业贷款

  10月10日,《国民日报?海外版》在报道中,列举了东莞发放小额贷款搀扶创业的活泼案例。记者从市人力资源局获悉,东莞市小额创业贷款政策自2003年开端实行,14年来,累计向1.2万人发放了13.3亿元,累计发放量居全省前列。明年,小额创业贷款政策将全面放开户籍限度,惠及更多在莞创业者。

  据先容,东莞市自2003年开始实施小额创业贷款政策,由东莞市财政局拿本金出来,直接贷给东莞户籍市民,搀扶市民创业。

  尔后,东莞市一直调剂与完美小额创业贷款政策。2014年,东南亚IS最后两名喽罗被击毙 菲律宾军方及政府官员证,该贷款模式变革为“由银行拿本金、政府贴息、市民免息”,将发放贷款的主体交给更为专业的银行。

  期间,东莞市逐渐增加贷款额度、放宽贷款前提、下降担保门槛。目前,东莞市的小额创业贷款额度已从10万元进步至20万元,财政贴息由2年延展至3年,指定发放小额创业贷款的银行数目也有所增加。

  据市人力资源局最新数据显示,东莞市小额创业贷款政策自2003年实施以来,累计已向1.2万多人发放小额创业贷款13.3亿元,发放总量在全省排名前列,有效辅助了初创企业缓解资金紧缺问题。

  今年1-9月,东莞市共向2702人发放小额创业贷款46735万元。沾恩人数比去年同期增添2倍、发放贷款金额比去年同期增长2.8倍,贴息到达3385万元。

  消息链接

  东莞明年有望全面放开小额贷款户籍限制

  今年以来,东莞市还在3个镇街试点放开贷款对象户籍限制。预计明年能够全面放开小额贷款户籍制约,届时,在东莞市生涯工作的非户籍职员也将可以申请小额创业贷款。